Pour 4 personnes :
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 carotte
- 2 feuilles de céleri
- 1 oignon nouveau (avec tiges vertes)
- 1 cube de bouillon de poule
- quelques petits morceaux de brocoli
- 6 crevettes
- 1 tranche de 100 g de filet de poulet
- sambal (piquant)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
- nouilles de riz
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Potage aux crevettes et poulet à la chinoise
1Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer
la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le celeri.
Le tout nettoyé et coupé en tout petits dés. Ajouter le cube, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.2Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, le jambon de poulet en dés et les crevettes en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.
3Ajouter une pointe de sambal et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
4Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes.
5Au moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises (voir mode d'emploi du fabricant). Elles cuisent généralement en 4 minutes.
- Pour finir... Le tout est de découper joliment les légumes.
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